平成29年度学校行事

卒業式

本日3月15日、校名が変更になって初めての記念すべき卒業式を行いました。

中学部を卒業する生徒に、校長から卒業証書が授与されました。

そして、冬季オリンピックでは史上最多の13個のメダルを獲得したピョンチャンオリンピックでの日本選手の活躍を例に挙げ、「現実に前向きに向き合い、常に夢と感謝の気持ちを持ち続け、実現のために取り組んでほしい。失敗することは恥ずかしいことではありません。」と、校長からエールが贈られました。

卒業生からは一人一人、家族や先生方に感謝の言葉が送られ、在校生に「これからも自分のペースで前向きにチャレンジしてください。」と答辞が述べられ、会場全体が感激に包まれる中、式歌、校歌を斉唱して、閉式となりました。

その後、記念撮影を終え、卒業生は紙ふぶきの中、在校生や先生方に見送られて、郡山校を旅立っていきました。

卒業生を含め、郡山校の教育に各方面からご支援ご協力をいただきました皆様に心より厚く御礼申し上げます。