第2回国語科交流学習

10月8日第2回国語科交流学習を実施しました。
 今回も地域で書道教室を主宰されている栁沼愑様を講師にお迎えし、わかば祭のテーマ幕の共同制作について御指導をいただきました。
 わかば祭のテーマ幕「あなたにとどけ最高の時間(とき)わかば祭」の共同制作では、児童生徒ひとりひとりが文字を分担し、大きな筆を使って愑先生のご指導をいただきながら力強い文字でテーマ幕を完成させることができました。初めての参加した児童生徒もはじめは緊張した様子でしたが、だんだんと慣れ楽しそうに活動する様子が見られました。
 栁沼様には、大変お忙しい中お越しいただき、優しく丁寧に御指導してくださり心から感謝申し上げます。
 わかば祭テーマ幕はわかば祭当日ステージ正面に飾られます。お越しの際には、ぜひご覧くだい。