平成26年度の記録

平成26年度行事記事

平成26年度卒業式

平成27年3月18日(水)、早春の柔らかな陽ざしの祝福を受けて、小学部3名、中学部3名の卒業生がそれぞれに希望を抱いて、新たな道へ踏み出しました。
  卒業証書をいただく卒業生は、少し緊張していましたが、穏やかな表情で校長をまっすぐ見つめ、思い出と感激を胸に刻むかのようにゆっくりと頭を下げていたのが印象的でした。卒業証書を手にした清々しい姿は式を見守った全ての人、殊に、これまで大切に育んで来られた保護者の皆様には誇らしく映ったことと思います。児童生徒会長の送辞、中学部卒業生3名による答辞は、過ぎ去った時間の記憶を鮮やかに呼び起こしました。成長の喜びとともに名残惜しい別れの瞬間に、会場内では涙をおさえる姿もありました。

門出に際し、ご臨席くださり、温かい励ましの言葉をいただきましたPTA会長様、学校評議員様をはじめ、郡山第五中学校長様、桔梗保育園長様、いつもご支援くださる地域の皆様、また、祝電をいただきました太田看護学校様、旧職員の皆様など多くの皆様に、卒業生、保護者、職員一同、心より感謝いたします。

卒業生のみなさんのこれからに幸多きことを祈ります。