平成27年度の記録

平成27年度卒業式

本日、郡山第五中学校長様、大島地区町内会会長様、太田看護専門学校副校長様をはじめ、今年度も交流及び共同学習などでご支援ご協力をいただいた近隣の関係施設長様、地域の方々のご臨席をいただき、卒業式を行い、中学部4名の卒業生が郡山分校を巣立ちました。

卒業生は一人一人、校長の前へ進み、卒業証書が授与されました。その姿は実に立派で、堂々として、成長を感じるものでした。見守る保護者の方々は感慨深く、目頭を熱くされ、ハンカチを当てる場面もありました。

校長式辞、PTA会長様、学校評議員様の来賓祝辞と続き、卒業の門出にエールを送られたあと、在校生代表の送辞では、卒業生一人一人との印象深い思い出とともに、先輩の足跡を引き継ぐ決意を込め、学舎を旅立つ卒業生への贈る言葉を述べました。

それに対し、卒業生の答辞では、3年間の思い出が一人一人の言葉で語られ、保護者や教職員への感謝とともに、新たな旅立ちへの決意の言葉が述べられました。

4名の卒業生は参列者全員に見送られ、郡山分校を巣立っていきました。彼らのさらなる成長と活躍を郡山分校の全員で願っています。

これまで郡山分校の児童生徒、そして教育活動に、各方面からお力添えをいただきました関係者の皆様に心より御礼申し上げます。

次年度も引き続き、変わらぬご支援ご協力をいただきますようお願いいたします。