異世代間交流でクリスマス飾りを届けに行きました

「異世代間交流」として、児童生徒たちがクリスマス飾りを作って、近隣の桔梗保育園さんに贈りました。

クリスマス飾りを贈るにあたり、まず11月125日(金)の児童生徒会活動で、折り紙でクリスマスリースを作ったり、3Dプリンターで印刷したオーナメントに金や銀のスプレーペンキで着色をしたりしました。その後、学級活動や休み時間などを使って、それぞれ折り紙で飾りを作ったり、アンパンマンやシナモロールなど子どもたちに人気のあるキャラクターの絵をパソコンで作成したり、切り絵のオーナメントを作ったりしました。最後に、できあがった折り紙やオーナメントは模造紙にはったり、ひもで繋げたりしました。

そして、12月8日(木)に、代表の生徒と教員がクリスマス飾りを桔梗保育園さんへ届けに行きました。

児童生徒たちがたくさん飾りを作り、とてもきれいな作品ができあがりました。