学校保健委員会を行いました。

令和5年6月30日(金)に学校保健委員会を行いました。学校医、学校歯科医、PTA会長、学校関係者により、郡山校における学校保健に関する実態と課題について協議をしました。

新型コロナウイルスやインフルエンザへの予防対策、バランスのとれた食事や栄養摂取、歯磨きの習慣化や歯科受診、デジタル機器の使用についての指導助言もいただき、大変有意義な会となりました。医師より「できることがあれば声をかけてください。」という心強い言葉もいただきました。

いただいたご助言をもとに、今後も引き続き保健部員はじめ郡山校全体で、保護者の皆様と協力しながら児童生徒の健康作り、安心・安全な学習環境作りに努めていきたいと思います。