わかば祭がおこなわれました!

10月24日(土)に郡山校の「わかば祭」がおこなわれました。

今年は新型コロナウイルス感染症防止対策のため、一般公開せずに校内発表という形で保護者の皆様だけに公開することにしました。子ども達はこれまで学習してきたことや準備してきたことを、ステージ発表や学級発表としてご家族の方々に披露することができました。

チャレンジタイムでは、アフリカの伝統楽器であるカリンバを、ヘアピンで作る「ヘアピンカリンバ」を思い思いに制作することができました。

ご家族の方々からは、子ども達のがんばりや学習の成果に対する温かい感想をいただくことができました。「わかば祭」にご協力いただきましたご家族の皆様ありがとうございました。

来年度は、地域の皆様にもおいでいただけることを願っています。