令和4年度学校行事

第1回避難訓練がおこなわれました。

第1回避難訓練が行われました。

児童生徒たちは、教師の指示に従いスムーズに避難することができました。

職員も避難時に注意するポイントや見直ししなけらばならない点を改めて確認することができました。
今後も児童生徒達がより安全・安心に学校生活が送れるよう、職員一同安全管理に努めて参ります。

PTA総会が行われました。

4月28日、令和4年度 PTA総会・第1回PTA懇親会・全体懇談会・学級懇談会が行われました。PTA総会では、新役員が決まり、令和4年度PTA会長様より、郡山校の子ども達のためにお力添えをいただくとのご挨拶をいただきました。PTA懇親会では、スクールカウンセラーとスクールソーシャルワーカーからのお話を聞くことができました。全体懇談会では、郡山校での取組について説明したのち保護者の方々からのお話を聞くことができました。保護者の皆様とお話することのできる貴重な機会となりました。長時間にわたりご参加いただきありがとうございました。

着任式・第1学期始業式がありました

着任式・第1学期始業式がありました。

児童生徒達も少し緊張している様子でしたが、久しぶりに会う友だちと楽しく過ごせたようです。

保護者の皆様ならびに、日頃よりご理解ご支援いたただいている皆様方、どうぞ今年度も1年間よろしくお願いいたします。