卒業・進級を祝う会を行いました

3月7日(火)に「卒業・進級を祝う会」を行いました。事前に、児童生徒が折り紙で飾りやくす玉の紙吹雪を作ったり、会の中で行うクイズの問題を考えたりして、準備をしました。前日には、児童生徒が協力して、多目的ホールの装飾をしました。

祝う会では、学校の階段の数など普段見ているけれども詳しくはわからないこと、動物に関する豆知識、ダイニングメッセージの謎解きなどのクイズが出され、選択肢を選んで答えました。どの問題も面白く、正解が分かると歓声が上がっていました。また、正解した人に児童が作ったしおりやシールなどをプレゼントする場面もありまいた。

最後に、在校生から卒業生へ手作りのプレゼントを渡し、卒業生が紙吹雪とともに「卒業おめでとう」のメッセージが出るくす玉を割りました。

卒業生と交流できる最後の行事を、児童生徒で楽しむことができました。